Site icon КулинарТоп

Новогодний кекс с мандаринами и изюмом

Новогодний кекс с мандаринами и изюмом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мука — 200 г.,
• масло сливочное — 150 г.,
• сахар — 150 г.,
• яйца — 3 шт.,
• разрыхлитель — 1 ч. л.,
• мандарин — 3–5 шт.,
• изюм — 1 горсть,
• сахарная пудра — 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Залейте изюм горячей водой на 3 минуты.
2. Очистите мандарины и дайте долькам подсохнуть примерно 1 час.
3. Муку перемешайте с разрыхлителем.
4. Размягчите масло и перемешайте его с сахаром. Добавьте яйца, взбейте вилочкой.
5. Затем добавьте во взбитую смесь муку с разрыхлителем и замесите тесто.
6. Изюм откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Обваляйте изюм в муке и добавьте в тесто и замесите его снова, чтобы равномерно распределить изюм в тесте.
7. Смажьте форму маслом и распределите в ней тесто. Сверху распределите дольки мандаринов, затем поместите форму в разогретую до 180ºC духовку, примерно на 40–60 минут до сухой зубочистки.
8. Присыпьте кекс сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version