Site icon КулинарТоп

Шоколадные кексы с грушей

Шоколадные кексы с грушей
Поделиться с друзьями

Праздничный рецепт выпечки с ароматным имбирём и сладкой грушей. Ингредиентов получается на 10-15 кексов в зависимости от размера формочек.

Ингредиенты:

• 100 г. сливочного масла,
• 150 г. сметаны 15–20%,
• 2 куриных яйца,
• 100 г. сахара,
• 100 г. шоколада (молочного или горького),
• 1 ч.л. молотого имбиря,
• 2 ч.л. разрыхлителя,
• 130–160 г. муки,
• 3–4 груши (твёрдые).

Для заварного крема (по желанию):

• 500 мл. молока,
• 1 плитка (100 г.) молочного или горького шоколада,
• 100 г. сахара,
• 4 желтка,
• 50 г. муки.

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане.
Масло растереть с сахаром. Добавить к ним сметану и перемешать.
Добавить в смесь яйца, перемешать, добавить имбирь и снова вымесить. Влить шоколад, перемешивая массу. Добавить в смесь муку и разрыхлитель, перемешать.
Груши нарезать на 8-10 долек, удалить семена.
Формочки для кексов смазать маслом. Заполнить их тестом наполовину.
В сырое тесто воткнуть дольки груш.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить туда формочки. Выпекать 20-25 минут.
Подавать кексы можно со взбитыми сливками или заварным шоколадным кремом. Последний готовится так: нагреть молоко, добавив в него шоколад до полного растворения. Желтки растереть с сахаром, добавив муку, перемешать. Смешать желтковую массу с шоколадной и нагревать, пока крем не загустеет.

Приятного аппетита!

Exit mobile version