Тыква по-гречески

Тыква по-гречески
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• тыква — 450 г,
• смесь перцев — 1 ч. л,
• базилик — 0,5 ч. л,
• томатная паста — 0,5 ст. л,
• чеснок — 6 г,
• вода — 2 ст. л,
• соль — 0,5 ч. л,
• масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовление:

Тыкву нарезать кубиками крупно. Не стоит брать количество тыквы строго по рецепту, можно взять и больше. Главное, чтобы тыква вмещалась на сковороде в один слой. Влить в сковороду оливковое масло и разогреть. Выложить кусочки тыквы и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Далее тыкву нужно обжарить со специями. В сковороду добавить перец, соль, сухой базилик и томатную пасту. Крупно нарезать чеснок, добавить его к тыкве, всё перемешать и жарить 1 минуту. Подготовить форму для запекания тыквы. Подойдёт стеклянная или керамическая. Выложить обжаренную со специями тыкву в форму и влить 2 ст.л. воды. Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку. Тыкву готовить 20-25 минут. Тыква по-гречески вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.