Клюквейн

Клюквейн
Поделиться с друзьями

Альтернатива глинтвейна — клюквейн. напиток на основе коньяка и клюквы.

Ингредиенты:

• 1 яблоко,
• 1 апельсин,
• 1 ст. клюквы,
• 0,5 ст.л. сахара,
• 700 мл. воды,
• 2 шт. гвоздики,
• 0,5 ч.л. корицы,
• 3 ст.л. коньяка.

Приготовление:

С апельсина снимите цедру лентой (только оранжевую часть). Яблоко помойте и нарежьте тонкими дольками.
Клюкву помойте, положите в сотейник и разомните с сахаром.
Добавьте корицу и гвоздику. Залейте горячей водой. Включите нагрев плиты. Добавьте в смесь коньяк, а после — дольки яблока и цедру. Доведите до кипения, но не кипятите напиток. Размешайте клюквейн, Накройте крышкой. Хорошо укутайте и дайте настояться 15 минут.
Процедите клюквейн в чайник или термос.
Можно оставить клюквейн с фруктами и цедрой, но бутончики гвоздики надо достать обязательно, иначе со временем они могут испортить вкус напитка.

Приятного отдыха и не напивайтесь!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.