
Ингредиенты:
• мука — 250 г,
• сливочное масло — 70 г,
• сахарная пудра — 70 г,
• мед, патока или пекмез — 100-120 г,
• яйцо — 1 шт.,
• соль — 1/3 ч. л.,
• разрыхлитель (сода) — 1/3 ч. л.,
• молотый мускатный орех — 1/3 ч. л.,
• корица — 1/3 ч. л.,
• кардамон — 1/3 ч. л.,
• имбирь — 2/3 ч. л.,
• какао-порошок — 2 ч. л. (если делаете с медом, какао — 4 ст. л.).
Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахарной пудрой и маслом.
2. Добавить мед.
3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, какао и специи.
4. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Можно готовить сразу или убрать на 30 минут в холодильник.
5. Скатать шарики размером с грецкий орех.
6. Слегка прижать ложкой и обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 190°C около 10–12 минут
Приятного аппетита!
Оставить комментарий