Салат «Собачка» с копчёным мясом и сыром

Салат "Собачка" с копчёным мясом и сыром
Поделиться с друзьями

Символ года и друг человека, а ещё и салат!

Ингредиенты:

• 200 г. копчёного мяса,
• 200 г. твёрдого сыра,
• 3-4 маринованных огурцов,
• 4 куриных яйца,
• 150 г. моркови по-корейски,
• 160 г. майонеза,
• 4-6 шт. маслин без косточек.

Приготовление:

Мясо или куриную грудку тонко нарежьте (оставьте маленький кусочек для украшения). Натрите сыр на средней терке и нашинкуйте маринованные огурчики.
На блюде или плоской тарелке сформируйте голову «собачки» из получившегося салата с копченым мясом, сыром и маринованными огурцами.
Вареные яйца разделите на белки и желтки и натрите на мелкой терке. Обсыпьте верх салата.
Из корейской моркови сделайте «ушки».
Из маслин сделайте «глаза», «нос», «брови» и «рот».
Из кусочка копченого мяса аккуратно сделайте «язычок».
Салат «Собачка» с копченым мясом и сыром готов, можно подавать его к новогоднему столу в год Собаки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.