
Символ года и друг человека, а ещё и салат!
Ингредиенты:
• 200 г. копчёного мяса,
• 200 г. твёрдого сыра,
• 3-4 маринованных огурцов,
• 4 куриных яйца,
• 150 г. моркови по-корейски,
• 160 г. майонеза,
• 4-6 шт. маслин без косточек.
Приготовление:
Мясо или куриную грудку тонко нарежьте (оставьте маленький кусочек для украшения). Натрите сыр на средней терке и нашинкуйте маринованные огурчики.
На блюде или плоской тарелке сформируйте голову «собачки» из получившегося салата с копченым мясом, сыром и маринованными огурцами.
Вареные яйца разделите на белки и желтки и натрите на мелкой терке. Обсыпьте верх салата.
Из корейской моркови сделайте «ушки».
Из маслин сделайте «глаза», «нос», «брови» и «рот».
Из кусочка копченого мяса аккуратно сделайте «язычок».
Салат «Собачка» с копченым мясом и сыром готов, можно подавать его к новогоднему столу в год Собаки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий