Закуска из перцев с сыром

Закуска из перцев с сыром
Поделиться с друзьями

Болгарский перец с сыром — вкусная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

• 2 болгарских перца,
• 200 г. сыра,
• 100 г. масла сливочного,
• 3 зубка чеснока,
• зелень укропа и петрушки — по вкусу.

Приготовление:

Перцы промойте. Срежьте верх с плодоножкой, чтобы получился стаканчик, а также вырежьте семечки, промойте перцы. Затем просушиваем бумажным полотенцем. Выбрав плодоножку, у нас остаётся еще немного срезанного перца. Измельчите съедобную часть, её мы добавим в фарш.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Можно и смешать сыры, т.е. взять по 100 грамм сыров разного сорта — твёрдый с брынзой, например.
Замороженное масло также натрите на тёрке и смешайте с сыром.
Чеснок очистите и пропустите через пресс в сырно-масляную массу.
Зелень петрушки и укропа промойте, просушите полотенцем и мелко нарубите. Добавьте к сырно-масляной массе.
Добавляем нарезанный перец (из первого шага).
Получившимся фаршем начиняем перцы. Болгарский перец следует наполнять плотно. Затем оборачиваем фаршированный перец пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1,5 часа.
При подаче нарезаем перец острым ножом на кружочки, выкладываем на хлеб или салатные листья.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.