
Болгарский перец с сыром — вкусная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
• 2 болгарских перца,
• 200 г. сыра,
• 100 г. масла сливочного,
• 3 зубка чеснока,
• зелень укропа и петрушки — по вкусу.
Приготовление:
Перцы промойте. Срежьте верх с плодоножкой, чтобы получился стаканчик, а также вырежьте семечки, промойте перцы. Затем просушиваем бумажным полотенцем. Выбрав плодоножку, у нас остаётся еще немного срезанного перца. Измельчите съедобную часть, её мы добавим в фарш.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Можно и смешать сыры, т.е. взять по 100 грамм сыров разного сорта — твёрдый с брынзой, например.
Замороженное масло также натрите на тёрке и смешайте с сыром.
Чеснок очистите и пропустите через пресс в сырно-масляную массу.
Зелень петрушки и укропа промойте, просушите полотенцем и мелко нарубите. Добавьте к сырно-масляной массе.
Добавляем нарезанный перец (из первого шага).
Получившимся фаршем начиняем перцы. Болгарский перец следует наполнять плотно. Затем оборачиваем фаршированный перец пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1,5 часа.
При подаче нарезаем перец острым ножом на кружочки, выкладываем на хлеб или салатные листья.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий