Site icon КулинарТоп

Десерт «Зебра»

Десерт "Зебра"
Поделиться с друзьями

Приготовьте сладкий десерт из желе, с добавлением какао. В вашей жизни сразу наступит светлая полоса!

Ингредиенты:

• 400 г. сметаны,
• 50 г. сахара,
• 2 ст.л. какао,
• 150 г. кипячёной воды,
• 30 г. желатина,
• 2 г. ванили,
• шоколад для украшения.

Приготовление:

Сметану взбейте с сахаром, добавив ваниль.
Желатин разведите в тёплой кипячёной воде до набухания.
Перелейте в кастрюлю и довести до кипения, снимите с огня и остудите.
Сметанную массу разделите на 2 части, в одну из которых добавьте какао.
Желатин также поделите пополам и влейте в обе массы. Частями разливайте десерт по бокалам, оставляя в холоде до остывания — пока все части не кончатся.
Дайте полосатому десерту остыть, а после подавайте к столу, украсив ломтиками шоколада.

Приятного аппетита!

Exit mobile version