Site icon КулинарТоп

Мясной рулет с абрикосом

Мясной рулет с абрикосом
Поделиться с друзьями

Сушёные абрикосы при запекании превращаются в мармелад и дополняют кисло-сладкими нотками вкус мяса.

Ингредиенты:

• 700 г. говядины,
• 3/4 ст. кураги,
• специи, итальянские травы, соль — по вкусу.

Приготовление:

Если курага очень засушенная, то замочите её на 15 минут в тёплой воде.
Ошеек следует отбить, чтобы он был более-менее одинаковым по толщине.
Мясо посолите, посыпьте специями и травами. Уложите на мясо курагу (можно в один ряд).
Сформируйте рулет и сколите его края зубочистками, чтобы они не разошлись.
Обвяжите рулет простой ниткой (кулинарной нитью). Зубочистки вынуть.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Рулет сверху посолите и посыпьте специями и травами. Заверните в два слоя фольги и поместите на противень.
Поместите противень с рулетом в духовку. Запекайте рулет из говядины 2 часа. Оставьте в фольге до полного остывания, затем поместите в холодильник.
Разверните рулет, сняв нитки. Готовый рулет из говядины с курагой следует тонко нарезать.

Приятного аппетита!

Exit mobile version