
В кухнях разных народов есть традиционные блюда, которые готовятся на определенные праздники или по особым случаям. Это утка на Рождество, расписные яйца на Пасху и имбирное печенье на Новый год.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г.,
- сахар — 100 г.,
- мед — 100 г.,
- яйцо — 1 шт.,
- разрыхлитель — 2 ч.л.,
- молотый имбирь — 1 ч.л.,
- молотая корица — 1 ч.л.
- мука пшеничная — 400 г.
Масло и мед размягчить на водяной бане или в микроволновой печи (достаточно 15 секунд), добавить сахар, взбить до легкого однородного состояния. Вбить яйцо. Просеять 400 граммов пшеничной муки, добавить 2 чайные ложки разрыхлителя, по 1 чайной ложке корицы и порошка имбиря.
Замешать плотное тесто.
Положить в холодильник на 30 минут для застывания.
Затем достать, раскатать толщиной 3-4 мм и вырезать с помощью формочек. Для новогоднего печенья нами были приобретены соответствующие формочки. Традиционными формами для новогодней выпечки считаются ангелочки, крестики, человечки, колокольчики, ели и снеговики.

Выложить печенье на противень (силиконовый коврик, пергамент или масло — выбирайте сами). Выпекаем 15 минут до легкого румяного цвета при температуре в духовке 180 градусов.

Праздничное печенье декорируем глазурью. Мы воспользовались гелевым кондитерским декором.

Новогоднее имбирное печенье займет свое место на праздничном столе.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий