Новогоднее имбирное печенье

Новогоднее имбирное печенье
Поделиться с друзьями

В кухнях разных народов есть традиционные блюда, которые готовятся на определенные праздники или по особым случаям. Это утка на Рождество, расписные яйца на Пасху и имбирное печенье на Новый год.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г.,
  • сахар — 100 г.,
  • мед — 100 г.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • разрыхлитель — 2 ч.л.,
  • молотый имбирь — 1 ч.л.,
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 400 г.

Новогоднее имбирное печенье
Приготовление:

Масло и мед размягчить на водяной бане или в микроволновой печи (достаточно 15 секунд), добавить сахар, взбить до легкого однородного состояния. Вбить яйцо. Просеять 400 граммов пшеничной муки, добавить 2 чайные ложки разрыхлителя, по 1 чайной ложке корицы и порошка имбиря.
Новогоднее имбирное печенье
Замешать плотное тесто.
Новогоднее имбирное печенье


Положить в холодильник на 30 минут для застывания.
Затем достать, раскатать толщиной 3-4 мм и вырезать с помощью формочек. Для новогоднего печенья нами были приобретены соответствующие формочки. Традиционными формами для новогодней выпечки считаются ангелочки, крестики, человечки, колокольчики, ели и снеговики.
Новогоднее имбирное печенье
Выложить печенье на противень (силиконовый коврик, пергамент или масло — выбирайте сами). Выпекаем 15 минут до легкого румяного цвета при температуре в духовке 180 градусов.
Новогоднее имбирное печенье

Праздничное печенье декорируем глазурью. Мы воспользовались гелевым кондитерским декором.
Новогоднее имбирное печенье
Новогоднее имбирное печенье займет свое место на праздничном столе.
Новогоднее имбирное печенье
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.