Салат с цветными перепелиными яйцами и беконом

Салат с цветными перепелиными яйцами и беконом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• перепелиные яйца — 9 шт.,
• свекла отварная или запеченная — 1–2 шт.,
• пекинская капуста — 300 г.,
• краснокочанная капуста — 200 г.,
• лук — 0.5 шт.,
• бекон — 50 г.,
• хлеб — 1–2 ломтя,
• соль, перец — по вкусу,
• натуральный уксус, оливковое масло — для заправки.

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разложить по разным плошкам. В одну емкость натереть немного краснокочанной капусты — ее сок окрашивает голубым. В другую емкость натереть вареную свеклу — насыщенный оттенок цикламена. Перемешать, оставить на 5–10 минут.
Нарезать бекон, обжарить на сковороде до хруста, потом переложить на тарелку, а в оставшемся жире подсушить хлеб.
На просторное блюдо выложить нашинкованную соломкой капусту (пекинскую и красную), посыпать луковыми полукольцами. Разбросать кубики вареной свеклы. Добавить сухарики. Равномерно распределить ломтики бекона.
Цветные яйца промыть питьевой водой, просушить на салфетке, разрезать на половинки и добавить поверх горки салата. Посолить, поперчить и сбрызнуть маслом с уксусом или лимонным соком по вкусу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.