Ингредиенты:
• мясные свиные ребра — 1.8-2 кг.,
• темный соевый соус — 80 мл.,
• виски -60 мл.,
• мед — 3 ст. л.,
• молотый сухой имбирь — 1 ч. л.,
• молотый черный перец — 1 ч. л.,
• кунжутное масло — 1 ч. л.,
• молотая корица — 1/4 ч. л.,
• молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.,
• табаско или аналогичный перечный соус — 1/2 ч. л.,
• лаймовый сок — 2 ст. л.,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада. Ребра разрезать на секции по 3-4 ребра.
Положить в маринад и оставить на час-полтора.
Переложить ребра в огнеупорную форму.
Отправить в разогретую до 200С градусов духовку и запекать до готовности, около 60-80 минут. В процессе несколько раз вынуть и смазать маринадом.
Подавать со свежими и маринованными овощами.
Приятного аппетита!