Многим очень полюбилась капуста или морковь по-корейски. Еще одно очень популярное блюдо – это хе. Рассказываем рецепт, как приготовить эту вкуснятину! Хе — это острое блюдо из крупной рыбы. Покупайте к нему качественную рыбу, поскольку хе готовится без термической обработки!
Ингредиенты:
- 1 кг свежемороженой сельди;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 3 ч. ложки кунжутных зерен;
- 100 мл соевого соуса;
- 0,5 л яблочного уксуса;
- соль, сахар, специи по вкусу.
Сельдь разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть в холодной воде. Разрезать вдоль на две части, удалить кости, нарезать на куски.Сложить куски рыбы в емкость с широким дном, залить яблочным уксусом. Положить сверху плоскую посуду (сверху можно поставить груз, мы использовали полуторалитровую бутылку с минеральной водой) и оставить мариноваться на 2 часа. Через 2 часа откинуть на дуршлаг, дать стечь влаге.
Морковь вымыть, очистить, натереть на корейской терке. Положить морковь в глубокую посуду, посыпать солью, сахаром, перцем, перемешать. Можно добавить сок половины лимона.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Слегка обжарить на растительном масле, добавив кунжутные зерна. Лук переложить к моркови и перемешать.
Добавить рыбу, влить соевый соус, перемешать, поставить в холодильник на 2 часа, периодически помешивая.
Лучше всего хе идёт под водочку с чёрным хлебом, но можно есть и с картофельным гарниром.
Приятного аппетита!