Ингредиенты:
Для теста:
- 1 кг картофеля;
- 1 большая луковица;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 6 помидоров;
- 0,5 очищенного кабачка;
- 100 г салями;
- 200 г слабосоленого сыра или брынзы.
Для соуса:
- 0,5 стакана острого томатного соуса;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки рубленной зелени укропа.
Приготовление:
Картофель и лук вымыть, очистить. Картофель натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Лук и картофель смешать, посолить. Налить на раскаленную сковороду растительное масло, выложить картофельно-луковую массу и обжарить сначала с одной стороны, потом с другой. Готовую картофельную лепешку переложить на противень. Кабачок, салями и томаты нарезать соломкой или кружками и перемешать. Готовую массу переложить на лепешку ровным слоем. Сыр нарезать кубиками и распределить по всей поверхности овощей. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Томатный соус смешать со сметаной и зеленью, а затем 3 минуты подержать на сильном огне, непрерывно помешивая.
Готовую пиццу переложить на блюдо и полить подготовленным соусом. Разрезать на куски и подать к столу.
Приятного аппетита!