Site icon КулинарТоп

Картофельная пицца с салями и сыром

Картофельная пицца
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 большая луковица;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 6 помидоров;
  • 0,5 очищенного кабачка;
  • 100 г салями;
  • 200 г слабосоленого сыра или брынзы.

Для соуса:

  • 0,5 стакана острого томатного соуса;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки рубленной зелени укропа.

Приготовление:

Картофель и лук вымыть, очистить. Картофель натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Лук и картофель смешать, посолить. Налить на раскаленную сковороду растительное масло, выложить картофельно-луковую массу и обжарить сначала с одной стороны, потом с другой. Готовую картофельную лепешку переложить на противень. Кабачок, салями и томаты нарезать соломкой или кружками и перемешать. Готовую массу переложить на лепешку ровным слоем. Сыр нарезать кубиками и распределить по всей поверхности овощей. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Томатный соус смешать со сметаной и зеленью, а затем 3 минуты подержать на сильном огне, непрерывно помешивая.

Готовую пиццу переложить на блюдо и полить подготовленным  соусом. Разрезать на куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version