Рождественские сахарные кольца — это не только замечательная выпечка для праздничного чаепития, но еще и прекрасный декор для вашей елки.
Ингредиенты
• яйцо куриное — 2 шт.,
• масло сливочное — 100 г.,
• разрыхлитель — 0,5 ч.л.,
• сода — 1/3 ч.л.,
• сахар 100 г.,
• сахарная пудра – 50 г.,
• мука пшеничная — 1,5-2 стакана
• желток — 1 шт. для смазывания,
• соль — 2 щепотки.
Приготовление:
Сливочное масло слегка растопим на водяной бане или в микроволновой печи (достаточно 15-30 секунд). Вбиваем в миску к растопленному маслу яйца, добавим соль и сахар. Тщательно взбиваем.
Добавим разрыхлитель, соду и муку. Замесим не тугое тесто.
Завернем тесто в пищевую пленку или пакет и отправим в холодильник на 15 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см и вырежем из него кольца. Я воспользовался кольцом для салата и стопкой.
Выложим кольца на противень на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, и смажем их взбитым желтком.
Выпекаем кольца при 180 градусах около 15 минут.
Горячие кольца снимем с противня и декорируем сахарной пудрой.
Можно перевязать рождественские сахарные кольца атласной или кружевной ленточкой и подвесить на елку.
А можно подать десерт к столу и приглашать гостей пить чай.
Приятного аппетита!