
Статистика поисковых запросов «Яндекса» показывает, что наибольшей популярностью у наших читателей пользуется салат «Гранатовый браслет». Поэтому мы и выбрали этот салат для нашего праздничного новогоднего меню. Приготовление этого салата отнимает много времени, но оно того стоит. Салат получился необычайно вкусным и сытным и стал украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1-2 свеклы;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 200 г копченой курицы;
- 2 яйца;
- 1 гранат;
- грецкие орехи по вкусу;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Яйца и овощи отварить до готовности, остудить и очистить. Яйца, свеклу, морковь и картофель натереть на крупной терке в отельные тарелки. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Копченую курицу нарезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Гранат разрезать и вытащить зерна.
На середину блюда поставить стакан. Салат выкладывать слоями вокруг стакана, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои можно посолить и поперчить. 1-й слой — картофель, майонез; 2-й слой — половина свеклы, майонез; 3-й слой — морковь, майонез;

4-й слой — грецкие орехи; 5-й слой — половина курицы, майонез; 6-й слой — жареный лук; 7-й слой — яйца, майонез;

8-й слой — вторая половина курицы, майонез; 9-й слой — вторая половина свеклы. Сверху обмазать все майонезом, засыпать зернами граната. Аккуратно убрать стакан и дать салату постоять, чтобы слои пропитались.

Салат готов. Он займет достойное место на столе в праздничный день.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий