
Красивая и вкусная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
Рулет:
• 4 куриных яйца,
• 4 ст.л. майонеза,
• 300 г. твёрдый сыр.
Для начинки:
• 500 г. печени,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 1 картофелина,
• 5 шампиньонов,
• 20 г. сливочного масла,
• 2 ст.л. растительного масла,
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук, морковь и картофель чистим, нарезаем средним кубиком.
Шампиньоны моем, чистим, режем ломтиками.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем растительное масло и жарим на нём овощи и грибы до готовности.
Очищаем куриную печень от плёночек и разрезаем на несколько частей. Добавляем печень на сковороду к овощам и тушим 5-6 минут до полной готовности. Приправляем солью, перцем, сушёными или свежими травами и оставляем остывать.
Приступаем к приготовлению самого рулета. В миску разбиваем яйца, смешиваем им с майонезом.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем к яичной смеси. Перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто для рулета разравниваем на противне. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Овощи и печень тем временем измельчаем блендером или кухонным комбайном.
На сырный омлет наносим слой паштета. Сворачиваем в рулет и оставляем остыть. Нарезаем остывшее блюдо на порции и подаём.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий