
Ингредиенты:
- курица на 1,5 кг;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- итальянские травы;
- соль, перец по вкусу.
Чеснок вымыть, очистить, пропустить через пресс, переложить в глубокую тарелочку, добавить немного соли и перец, перемешать. В другой глубокой тарелочке смешать оливковое масло, итальянские травы, соль, перец и сок лимона.
Курицу промыть, обсушить, внутри курицу посыпать солью, снаружи натереть чесноком. Переложить в форму для запекания и противень, я решила запечь в противне. На дно противня уложить веточки пряных трав, на решетку уложить курицу и обмазать со всех сторон смесью из оливкового масла.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа, периодически поливая курицу образовавшимся соком или растительным маслом.

Готовую курицу переложить на блюдо, украсить как подскажет Ваша фантазия.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий