Site icon КулинарТоп

Запеченная курица с чесноком и травами

Запеченная курица с чесноком и травами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • курица на 1,5 кг;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • итальянские травы;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Чеснок вымыть, очистить, пропустить через пресс, переложить в глубокую тарелочку, добавить немного соли и перец, перемешать.  В другой глубокой тарелочке смешать оливковое масло, итальянские травы, соль, перец и сок лимона.


Курицу промыть, обсушить, внутри курицу посыпать солью, снаружи натереть чесноком. Переложить в форму для запекания и противень, я решила запечь в противне. На дно противня уложить веточки пряных трав, на решетку уложить курицу и обмазать со всех сторон смесью из оливкового масла.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа, периодически поливая курицу образовавшимся соком или растительным маслом.

Готовую курицу переложить на блюдо, украсить как подскажет Ваша фантазия.

Приятного аппетита!
Exit mobile version