Мясо, запечённое с фруктами, приобретает необыкновенный аромат и маринуется в соке плодов.
Ингредиенты:
• 700 г. свинины,
• 1 хурма,
• 1 яблоко,
• 1 луковица,
• 2 ст.л. мёда,
• паприка, корица по вкусу,
• перец, соль по вкусу,
• 1 ст.л. масла оливкового,
• свежая зелень для подачи.
Приготовление:
Спелую хурму, твёрдое яблоко и луковицу нарезаем кружками или дольками.
Куски мяса обжариваем в оливковом масле по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
Смешиваем молотые корицу, паприку, острый черный перец и соль.
Горячую свинину аккуратно надрезаем параллельными линиями, не доводя нож до самого низа, — снизу мясо остается цельным.
Щедро натираем свинину приправой.
Вкладываем в каждое углубление по ломтику хурмы, яблока и лука.
Смазываем свинину мёдом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку. Запекаем мясо при температуре 170-180 градусов 60-80 минут.
Приятного аппетита!