Блюдо для любителей жареного лука и пельменей. Можно конечно просто обжарить нарезанный лук с отварными пельменями и будет вкусно. Но можно приготовить блюдо и без варки пельменей по этому рецепту.
Ингредиенты:
• 1 крупная луковица (если маленьких, то две);
• 500 граммов пельменей;
• 2 ст.л. растительного масла;
• щепотка соли;
• перец по вкусу.
Приготовление:
Луковица мне попалась очень крупная, а помельче две взял бы.
Очищаем лук, режем пополам, а затем крупными полукольцами.
Выкладываем лук в сковородку с разогретым маслом, обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем замороженные пельмени. Раскладываем в один слой.
Вливаем кипяток, он должен доходить до середины пельменей или быть чуть выше. Немного посолим. Накрываем сковороду крышкой и варим около 15 минут.
Снимаем крышку, прожариваем пельмени с луком до коричневатого цвета, периодически перемешиваем деревянной лопаткой.
Пельмени жаренные с луком готовы. При подаче можно посыпать зеленью на свой вкус.
Приятного аппетита!