Site icon КулинарТоп

Рыбные стейки в маковой панировке

Рыбные стейки в маковой панировке
Поделиться с друзьями

Сочная жареная рыбка с хрустящей маковой корочкой и гарнировкой из красной икры.
Ингредиенты:

• стейки из красной рыбы — 2 шт.,
• мак — 50 г,
• лимонный сок — 1 ч.л.,
• соль, перец по вкусу,
• красная икра для украшения.

Приготовление:

Охлажденные стейки из красной рыбы посыпать свежемолотым черным перцем, посолить и слегка сбрызнуть свежим соком лимона. Можно посыпать любимыми специями на свой вкус.
На плоскую широкую тарелку насыпать мак и обвалять в нем рыбу, стараясь чтобы мак равномерно распределился по всей поверхности рыбы. Он довольно хорошо прилипает к рыбе.
Разогреть сковороду с растительным или оливковым маслом и поджарить рыбные стейки на умеренном огне. Украсить красной икрой и подавать с овощным салатом или паровым рисом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version