Site icon КулинарТоп

Оладьи с яблоками и корицей

Оладьи с яблоками и корицей
Поделиться с друзьями

Выходные продолжаются, так что готовим вкусные и ароматные оладушки. По-праздничному добавим в них немного корицы.

Ингредиенты:

• 0,5 л. кефира,
• 350 г. муки,
• 1 яйцо,
• 2 ст.л. сахара,
• 0,5 ч.л. соли,
• 0,5 ч.л. соды,
• 2 средних яблока,
• корица по вкусу,
• масло для жарки.

Приготовление:

Кефир наливаем в миску и перемешиваем с сахаром, солью и яйцом.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к яблокам корицу.
Муку просеиваем, добавляем в неё соду. Соединяем муку с кефиром и тщательно и интенсивно перемешиваем. В процессе перемешивания добавляем яблоки. Замешиваем однородное густое тесто. Соду нужно смешать с мукой, а не добавлять сразу в кефир, так как она раньше времени вступит в реакцию и оладьи с яблоками не поднимутся. Тесто оставляем на 20 минут.
После этого приступаем к жарке. Для этого процесса лучше всего подойдёт сковорода с толстым дном. Масло для жарки не экономим, наливаем так, чтобы оно покрывало дно примерно на 1 см в высоту. Жарим на среднем огне с двух сторон.
Подаем ароматные оладьи с вареньем, мёдом или сметаной.

Приятного аппетита!

Exit mobile version