
Блюдо, которое затмит любые котлетки и фрикадельки. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
• 800 г. свиного фарша,
• 300 г. куриного фарша,
• 1 луковица,
• 200 мл. молока,
• 70 г. хлеба,
• 200 мл. сметаны,
• 2 куриных яйца,
• 150 г. твёрдого сыра,
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда (дном стакана сделайте в середине углубление) выложите их на смазанный маслом противень.
Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Готовые мясные гнезда, подавайте с овощами или лёгким овощным салатом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий