Site icon КулинарТоп

Пирог «Рождественский венок»

Пирог "Рождественский венок"
Поделиться с друзьями

Красивый и несложный в приготовлении пирог, который украсит ваш стол к приближающемуся Рождеству.

Ингредиенты:

• 300-400 г. куриной грудки,
• 1 лист слоёного теста,
• 2 моркови,
• 1 крупная луковица,
• 2 зубок чеснока,
• 4 куриных яйца (1 на фарш и 3 на украшения),
• 2-3 ст.л. растительного масла,
• 100 г. зелени петрушки и укропа,
• соль-перец по вкусу.

Приготовление:

Чистим и мелко нарезаем лук, рубим чеснок, трём на тёрке морковь. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
Куриные грудки пропускаем через мясорубку. Мелко рубим укроп и петрушку. Разбиваем одно яйцо и немного взбиваем. Оставляем 1/4 для смазывания, остальное добавляем в фарш. Добавляем к фаршу соль-перец, любимые специи, обжаренные овощи и зелень, всё хорошо смешиваем.
Противень выкладываем пергаментной бумагой и смазываем маслом. В центр ставим стакан и выкладываем фарш вокруг стакана. Кулинарной лопаткой хорошо разглаживаем поверхность. Удаляем стакан.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и разрезаем пополам. Выкладываем на фарш, срезом вниз слегка придавливая. Слоёное тесто режем на полоски, ножом делаем надрезы в виде ёлочки.
Переплетаем пирог полосками, заправляя концы под пирог. Можно вырезать из теста, например, звёздочки и выложить их на поверхности пирога. Также выкладываем полоски теста вокруг пирога, чтобы сформировать кольцо. Смазываем поверхность теста оставшимся взбитым яйцом.
Выпекаем пирог 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Достаем из духовки, даём немного остыть и подаём.

Приятного аппетита!

Exit mobile version