
Когда в выходной день не хочется подолгу стоять у плиты, мы готовим легкий салат. Сегодня мы приготовили хрустящий салат с сухариками, огурчиками, фасолью и кукурузой. Заправили салат оливковым маслом.
Ингредиенты:
- красная фасоль в томатном соусе — 1 банка,
- консервированная кукуруза — 1/2 банки,
- ветчина — 200 г.,
- корнишоны — 5-6 шт.,
- лук — 1 шт. (у меня половинка большой луковицы),
- домашние сухарики — 100 г.,
- оливковое масло — 2 ст.л.,
- соль и перец по вкусу.
Лук режем кубиком, огурцы и ветчину — брусочками.
Из банки с кукурузой сливаем жидкость, фасоль используем вместе с соусом. Соединяем все ингредиенты, за исключением сухариков в миске. Солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей.

Салат получился легким и стал нашим обедом в выходной день.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий