Нежные кексы с вареной сгущенкой — отличный десерт для детей и взрослых
Ингредиенты:
• мука пшеничная — 250 г,
• молоко — 200 мл,
• масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл,
• яйцо куриное — 1 шт.,
• сахар — 80 г,
• сода, гашеная уксусом — 1,5 ч. л.,
• вареная сгущенка — 1/2 банки,
• ванильный сахар — 25 г.,
• сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление:
В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Влить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком. Затем добавить молоко.
Добавить муку и соду, гашенную уксусом (у меня винный уксус, поэтому и розовый цвет пены) и перемешать ложкой до получения однородной консистенции.
Разложить тесто по формочкам, в центр поместить по 1/2 чайной ложки вареной сгущенки. Формочки лучше использовать силиконовые, но можно и обычные. Накрыть оставшимся тестом по чайной ложке сверху. У меня небольшие формочки, если у вас формы побольше, то тесто замеряйте не чайными, а столовыми ложками, а начинки — 1 чайную ложку.
Духовку нагреть до 200 °C и выпекать кексы до золотистого верха в течение 25 минут.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!