Ингредиенты:
Основа:
• 100 г горького шоколада,
• 200 г печенья,
• 150 г ореховой смеси: фисташки, фундук, кешью, арахис,
• 50 г сливочного масла.
Чизкейк:
• 500 г сливочного сыра,
• 3 яйца,
• 3 желтка,
• 100 г коричневого сахара,
• 125 г жирных сливок,
• 250 г арахисового масла.
Топпинг:
• 100 г горького шоколада,
• 125 г жирных сливок,
• 150 г ореховой смеси: фисташки, фундук, кешью, арахис,
• 100 г сахара-песка,
• 2 столовых ложки воды.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180C. Подготовьте круглую форму (22 см).
Шоколад с маслом растопите. Орехи мелко нарубите. Печенье измельчите до крошки. Печенье, масло, шоколад, орехи смешайте до однородной смеси и плотно утрамбуйте на дне формы. Поставьте в холодильник затвердевать.
В большой миске взбейте сливочный сыр с яйцами, сахаром, сливками и арахисовым маслом. Вылейте эту массу поверх затвердевшей основы. Теперь форму отправляйте в духовку на 30 минут, затем уменьшите температуру до 170C и держите еще 20. Достаньте и остудите, но края формы пока не снимайте.
Шоколад растопите вместе со сливками. Залейте шоколадными сливками торт сверху и поставьте в холодильник.
Сахар перемешайте с водой на дне кастрюли с толстым дном. Нагрейте смесь до растворения сахара. Не перемешивайте ложкой. Когда сахар начнет стрелять, карамель готова. Сахар должен был растопиться, а смесь приобрести золотистый цвет. Остудите и затем смешайте с орехами. Этой смесью украсьте чизкейк сверху.
Приятного аппетита!