
Очень вкусный и простой пирог, что делается из готовых листов слоеного теста и сыра «Сулугуни».
Ингредиенты:
• слоеное тесто — 1 упаковка (2 листа),
• сыр Сулугуни — 400 грамм,
• яйца — 4 штуки,
• молоко — 1/4 стакана,
• соль, перец — по вкусу,
• оливковое масло — по вкусу.
Приготовление:
Слоеное тесто заранее выложите из морозильной камеры и размораживайте в течение 2 часов.
Натрите сыр на терке. В миске взбейте 3 куриных яйца и молоко, затем добавьте эту смесь в миску с сыром, по вкусу посолите и поперчите. Начинка готова. (В изначальном рецепте было 3/4 стакана молока, по факту этого оказалось много, достаточно 1/3).
Каждый лист слоеного теста раскатайте по форме, чтобы можно было сделать небольшие бортики.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите лист слоеного теста, затем распределите сырную начинку и накройте ее вторым листом теста.

Оставшееся куриное яйцо взбейте и смажьте им верхний слой теста. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.

Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на 15 минут, затем разрежьте кусочками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий