Site icon КулинарТоп

Пончики с вишневым джемом

Пончики с вишневым джемом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• молоко — 300 мл.,
• сухие дрожжи — 1 ч. л.,
• сахар — 3 ст. л.,
• мука — 480–500 г.,
• яйца — 1–2 шт.,
• сливочное масло — 60 г.,
• соль — 1 щепотка,
• растительное масло для фритюра — 400 мл.

Для начинки:

• густой вишневый джем — 300 г.,
• сахарная пудра — для украшения.

Приготовление:

1. Подогреть 130 мл молока, высыпать в него дрожжи, положить 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки. Оставить на 1 час.
2. Яйца взбить, сливочное масло растопить. В подошедшую опару влить 170 мл молока, положить сахар, соль, взбитые яйца, масло, просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается очень липким, даже жидковатым, но при этом блестящим и гладким.
3. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место на 1,5–2 часа, оно очень сильно увеличится в объеме.
4. Масло для фритюра разогреть. Руками очень обильно смазанными растительным маслом формировать пончики. Пончики можно начинить шприцем после выпечки. А можно обжарить их сразу с джемом. Для этого комочек теста нужно расплющить на ладони (руки обильно смазать растительным маслом), положить 1 ч. л. джема и собрать над джемом комочек в узелок, залепить и отправить во фритюр. Готовые пончики украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version