Вкусный и легкий салат из жареного куриного филе, свежих овощей, сухариков и перепелиных яиц. Редис можно заменить огурцами или помидорами.
Ингредиенты:
• куриное филе — 1 шт.,
• соль, молотый перец — по вкусу,
• итальянские травы — по вкусу,
• растительное масло — для обжаривания,
• перепелиные яйца — 4 шт.,
• редис — 2-3 шт.,
• белый хлеб — 2-3 ломтика,
• салатный микс — 1 пучок,
• оливковое масло — 2 ст.л.,
• зернистая горчица — 2 ч.л.
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Посыпать солью, перцем и итальянскими травами. Дать постоять 10 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить курицу до золотистого цвета.
Перепелиные яйца залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Остудить, почистить и разрезать пополам.
Редис помыть, срезать кончики и нарезать полукружочками.
Белый хлеб без корок нарезать кубиками, подсушить в духовке или на сковороде.
Салатные листья помыть, порвать руками на тарелку. Сверху разложить кусочки курицы, редиса и яиц. Посыпать сухариками.
Для заправки смешать оливковое масло и горчицу, полить салат.
Приятного аппетита!