Стейк из баранины

Стейк из баранины
Поделиться с друзьями

Правильно зажаренный стейк из баранины – на наш взгляд, абсолютно идеальное блюдо для семейного обеда. Чтобы мясо сохранило свою сочность, дайте ему немного «отдохнуть» после обжарки и только после этого нарезайте.

Ингредиенты:

• 2 стейка из корейки барашка весом по 300 г.,
• 1 небольшая красная луковица,
• 2 зубчика чеснока,
• 1 веточка розмарина,
• сливочное и оливковое масло,
• соль, свежемолотый черный перец.

Для соуса:

• 200 мл вина каберне,
• 80 г меда,
• 50 г брусники,
• 2 ч. л. свежего сока лайма,
• 1 средняя красная луковица,
• по 1 веточке розмарина, тимьяна и мяты (только листья),
• цедра 1 лимона,
• 5 ягод можжевельника,
• 25 г сливочного масла,
• 2 ст. л. оливкового масла,
• 1 палочка корицы,
• соль, свежемолотая смесь перцев.

Приготовление:

Для соуса мелко нарежьте лук. Обжарьте в оливковом и сливочном масле с листочками тимьяна и розмарина. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сока лайма, проварите 5 мин., удалите можжевельник и корицу. Взбейте соус блендером, добавьте сок лайма, процедите.
Натрите стейки солью и перцем. Нарежьте лук толстыми кружками.
В большую сковороду с толстым дном положите раздавленные зубчики чеснока и розмарин, полейте маслом и поставьте на средний огонь. Когда чеснок начнет обжариваться, добавьте мясо и лук. Обжаривайте до желаемой степени готовности. Подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.