«Еловые шишки» из кукурузных хлопьев

"Еловые шишки" из кукурузных хлопьев
Поделиться с друзьями

Когда все сладости из детских подарков съедены, то приходится готовить самим. Вот вам простые и сладкие еловые шишки!

Ингредиенты:

• 90 г. кукурузных хлопьев,
• 0,5 ст. грецких орехов,
• 180 г. варёной сгущёнки,
• 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:

Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом).
В кукурузные хлопья добавьте орехи. Затем добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья!
Возьмите бокалы, идеально — конусной формы. Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать! Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа.
Через 3 часа подденьте шишки ножом осторожно и помогите им выйти из бокалов. Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.