В такие гренки можно добавить также колбасу, фарш или тёртый сыр.
Ингредиенты:
• 10 ломтиков батона,
• 3-4 картофелины,
• 1-2 яйца,
• 0,5 пучка зелёного лука,
• соль, перец черный молотый — по вкусу,
• масло растительное для жарки.
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на средней терке. Посолить.
Добавить к картофелю яйцо и измельченный зелёный лук.
Поперчить массу и хорошенько перемешать.
На ломти батона выкладывать картофельную массу не слишком толстым слоем.
Растительное масло разогреть в сковороде. Выложить гренки картофельной массой в масло. Жарить на среднем огне до румяного цвета картошки. Жарятся эти гренки с одной стороны, так они получаются менее жирными. При желании, можно обжарить гренки и с другой стороны.
Готовые очень вкусные гренки с картошкой подать с горячим сладким чаем.
Приятного аппетита!