Site icon КулинарТоп

Беляши

Беляши
Поделиться с друзьями

Беляши — одно из любимых и распространенных блюд в России. Приготовленные дома беляши ничего общего не имеют с тем, что предлагает российский общепит на вокзалах и станциях. Мы предлагаем вам простой рецепт домашних беляшей.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 1 луковица;
  • молоко;
  • 1 кг теста дрожжевого;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить, вымыть, измельчить. В глубокой посуде соединить лук, фарш, посолить, поперчить, перемешать. Влить немного молока (или воды) и снова перемешать до однородного состояния.


Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Отделить от теста небольшую часть и разделить не несколько частей. Из каждой части раскатать небольшую лепешку,

в середину каждой выложить немного фарша и защипать, чтобы получился треугольник. Так же поступить с остальными тестом и фаршем.

Жарить беляши на растительном масле на среднем огне с двух сторон.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!
Exit mobile version