Сангрита

Сангрита
Поделиться с друзьями

Мексиканский коктейль в домашних условиях, ведь до Мексики так далеко…

Ингредиенты:

• 850 г. спелых томатов,
• 3 апельсина,
• 2 лайма (или 1 лимон),
• 100 г. репчатого лука,
• 2 ч.л. перца чили (молотого),
• 1 ст.л. соли,
• 0,5 ч.л. сахара.

Приготовление:

Помидоры очистить от кожицы и семян. Полученную мякоть взбить блендером до состояния пюре.
Из апельсинов и лаймов выжать сок. Если нет соковыжималки, можно разрезать цитрусы на дольки и выдавить сок вручную.
Лук порезать мелкими кусочками, затем измельчить блендером до однородной массы. Если используются другие овощи, сделать с ними то же самое.
Смешать в кувшине томатное пюре, сок, овощи, перец, сахар и соль.
Готовую смесь поставить в холодильник на 1-2 часа.
Немного напоминает «Кровавую Мери». Пьют сангриту обычно с текилой

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.