Site icon КулинарТоп

Свиные ребрышки на гриле в персиковом соусе

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 8 чашек воды;
  • 1 чашка крупной соли;
  • 1 чашка сахара;
  • 6 (толщиной 3 см) свиных ребрышек;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло;
  • 1/3 чашки жидкости от сладкого персикового соуса;
  • Сладкий персиковый соус.

Приготовление:

В большой кастрюле смешайте 8 чашек воды, соль и сахар до полного их растворения.

Погрузите ребрышки в маринад и дайте помариноваться при комнатной температуре 1 час.

Разогрейте гриль на среднюю температуру.

Вытащите ребрышки из маринада, высушите бумажными полотенцами и поперчите.

Сбрызните гриль растительным маслом, затем готовьте ребрышки до коричневатого цвета, от 2 до 3 миинут.

Переместите ребрышки в ту часть гриля, где нет углей, затем накройте крышкой и жарьте, поворачивая и сбрызгивая жидкостью около 2-3 минут.

Выложите ребрышки на тарелку и дайте подостыть 5 минут.

Подавайте ребрышки с персиковым соусом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version