Site icon КулинарТоп

Тефтели со сметаной

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 300 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г сметаны;
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Лук и чеснок очистить, вымыть. Лук разделить пополам, одну половину измельчить в блендере. Вторую половину лука и чеснок нарезать мелкими кубиками.
Фарш выложить в глубокую посуду, добавить лук, измельченный блендером, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, перемешать.


Затем влажными руками слепить тефтели размером с небольшой мандарин. В сковороде разогреть растительное масло, тефтели выложить в сковороду и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Готовые тефтели переложить в тарелку,

а в сковороду выложить вторую половину лука, обжарить до золотистой корочки. Влить сметану, перемешать, прогреть 2-3 минуты, добавить чеснок, соль, убавить огонь.
Выложить тефтели в сковороду, тушить под крышкой на слабом огне 15 минут.


Подать готовые тефтели к столу с гарниром из гречки.

Приятного аппетита!
Exit mobile version