Ингредиенты:
- 300 г фарша;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 250 г сметаны;
- 3 ст. ложки панировочных сухарей;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Лук и чеснок очистить, вымыть. Лук разделить пополам, одну половину измельчить в блендере. Вторую половину лука и чеснок нарезать мелкими кубиками.
Фарш выложить в глубокую посуду, добавить лук, измельченный блендером, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, перемешать.
Затем влажными руками слепить тефтели размером с небольшой мандарин. В сковороде разогреть растительное масло, тефтели выложить в сковороду и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Готовые тефтели переложить в тарелку,
а в сковороду выложить вторую половину лука, обжарить до золотистой корочки. Влить сметану, перемешать, прогреть 2-3 минуты, добавить чеснок, соль, убавить огонь.
Выложить тефтели в сковороду, тушить под крышкой на слабом огне 15 минут.
Подать готовые тефтели к столу с гарниром из гречки.
Приятного аппетита!