
Известное как тинга в Мексике, это популярное блюдо вкуснее с мексиканским чоризо.
Ингредиенты:
Для тушеной курицы:
- 1/4 чашки соли;
- 1 кг куриных бедер без кожи и костей;
- 1 банка целых, высушенных помидоров;
- 3 баночки перца чипотле в соусе адобо;
- 1/2 ч ложки молотого черного перца;
- 1/4 ч ложки молотой корицы;
- немного гвоздики;
- 1 нарезанная средняя луковица;
- 4 выдавленных зубчика чеснока;
- 100 г мексиканского чоризо, без оболочки, чоризо нарезать и обжарить до хрустящей корочки;
Для хрустящих тортилий:
- 16 маленьких тортиллий;
- растительное масло;
- соль;
- 1,5 чашки соуса Black Bean;
- Порезанные салат, белый лук, сметана, сыр кесо-феско (можно использовать моцареллу), кинза.
Приготовление:
Тушеная курица с соусом:
Налейте в большую кастрюлю 8 чашек воды, растворите в ней 1/4 чашки соли. Загрузите курицу и варите на среднем огне до готовности, около 45 минут. Высушите, затем порубите курицу на маленькие кусочки. Удалите все кости и отдайте собаке или кошке.
Забросьте в емкость блендера помидоры, перец чили, соус адобо, перец, корицу и гвоздику и блендерите до состояния пюре.
Жарьте лук в большой сковороде, постоянно помешивая, 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета около 3 минут.
Влейте томатное пюре в сковороду, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут. Добавьте курицу и чоризо и готовьте, помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, около 10 минут. При необходимости посолите.
Для тортилий:
Разогрейте 3 см масла на большой сковороде до температуры 190 градусов. Жарьте тортильи по нескольку сразу на среднем огне до хруста, переворачивая каждые 30 секунд, всего около 2 минут. Высушите бумажным полотенцем и посолите каждую.
Сбрызните 1 ложкой соуса Black Bean каждую тортилью. Положите сверху 1/4 чашки тушеной курицы с соусом, затем украсьте салатом, луком, сметаной, сыром и кинзой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий