Site icon КулинарТоп

Запеченная свиная рулька по-чешски

Запеченная свиная рулька по-чешски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• свиная рулька — 1 шт.,
• пиво темное — 2 л,
• черный перец — 10 горошин,
• имбирь — 2 см.,
• майоран — 1/2 ч. л.,
• петрушка — 1 ч. л.,
• лавровый лист — 5 шт.,
• тмин по вкусу,
• соль — 1 ст. л.,
• растительное масло — 1-2 ст. л.,
• чеснок — 3 зубчика,
• мед — 1 ст. л.,
• соевый соус — 20 мл.,
• черный перец — ½ ч. л.

Приготовление:

Рульку почистить, промыть под проточной водой, после чего обсушить полотенцем. Уложить в кастрюлю, посыпать пряной смесью перца, имбиря, майорана, петрушки, лаврового листа, тмина и соли, залить пивом. Накрыть емкость крышкой и варить примерно 2,5-3 часа.
Затем выложить рульку на противень. Натереть чеснок на терке и смешать с медом, соевым соусом и растительным маслом. Натереть рульку. Запекать при 180 градусах 1-1,5 часа, поливая вытопившимся жиром каждые 15 минут, чтобы на рульке образовалась хрустящая корочка.

Приятного аппетита!

Exit mobile version