Белый борщ

Белый борщ
Поделиться с друзьями

Рецепт этого польского супа готовится на сметане с травами и приправами.

Ингредиенты:

• 1,5 л. воды,
• 2 ст.л. сливочного масла,
• 300 г. сметаны,
• 4 куриных яйца,
• 450 г. краковской колбасы,
• 2 стебля лука-порея,
• 1 луковица,
• 2 картофеля,
• 1 лавровый лист,
• 2 стебля майорана,
• 40 г. пшеничной муки,
• 40 г. хрена,
• соль, перец молотый по вкусу,
• укроп, петрушка по вкусу.

Приготовление:

Сварить вкрутую яйца и отставить на время.
Укроп и петрушку измельчить, чеснок мелко нарубить, порей и репчатый лук нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками 2,5 см.
Копченую колбасу залить полутора литрами воды в большом сотейнике и довести до кипения, убавить огонь до минимального и поварить 25 минут.
Перелить получившийся бульон в миску, туда же переложить колбасу, отставить, сотейник вернуть на плиту. Добавить масло, чеснок, лук и порей и тушить до мягкости 10 минут.
Влить бульон, добавить картофель, майоран и лавровый лист. Довести до кипения. Варить 30 минут до мягкости картофеля, после чего взбить блендером до однородного пюре.
В отдельной миске взбить сметану и муку, добавить примерно 100 мл супа и перемешать до однородности. Влить получившуюся смесь в суп, перемешать и поварить до загустения примерно 5 минут.
Колбасу нарезать ломтиками толщиной 1 см и добавить в суп вместе с тёртым хреном. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам и посыпать порции зеленью. Украсить разрезанными пополам яйцами.
Белый борщ не хуже красного — проверьте сами!

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.