Шоколадный кекс на кефире

Шоколадный кекс на кефире
Поделиться с друзьями

Хотите приготовить вкусный десерт быстро и без особых затрат? Кекс на кефире лучшее решение. Можно добавить в тесто изюм, орехи или курагу на свой вкус. Я решил приготовить с грецкими орехами и добавил в тесто какао — получился нежный шоколадный кекс с орехами.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.,
  • сахар — 3/4 стакана,
  • масло или маргарин — 100 г.,
  • кефир — 1 стакан,
  • щепотка соли,
  • сода (гашенная уксусом) — 1/2 ч.л.,
  • грецкие орехи — 50 г.,
  • какао — 1 ст.л.,
  • мука — 250 г.,
  • сахарная пудра для украшения.

Шоколадный кекс на кефире
Приготовление:

Размягчим масло в микроволновке (достаточно 15 секунд).
Размягченное масло,сахар и кефир смешать в миске до полного растворения сахара. Вбить в миску яйца, перемешать. Орехи измельчить ступкой или в блендере. Добавить в миску. Туда же добавляем 1 ст. л. какао. В последнюю очередь добавляем муку и гашенную соду. Тесто должно получиться как на оладьи.
Шоколадный кекс на кефире


Выливаем тесто в форму для кекса, смазанную маслом.
Шоколадный кекс на кефире
Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут, проверяем готовность зубочисткой (или спичкой).
Шоколадный кекс на кефире
Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой.
Шоколадный кекс на кефире

Остывший десерт нарезаем на кусочки и приглашаем гостей на чаепитие.
Шоколадный кекс на кефире
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.