Site icon КулинарТоп

Шоколадный кекс на кефире

Поделиться с друзьями

Хотите приготовить вкусный десерт быстро и без особых затрат? Кекс на кефире лучшее решение. Можно добавить в тесто изюм, орехи или курагу на свой вкус. Я решил приготовить с грецкими орехами и добавил в тесто какао — получился нежный шоколадный кекс с орехами.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.,
  • сахар — 3/4 стакана,
  • масло или маргарин — 100 г.,
  • кефир — 1 стакан,
  • щепотка соли,
  • сода (гашенная уксусом) — 1/2 ч.л.,
  • грецкие орехи — 50 г.,
  • какао — 1 ст.л.,
  • мука — 250 г.,
  • сахарная пудра для украшения.


Приготовление:

Размягчим масло в микроволновке (достаточно 15 секунд).
Размягченное масло,сахар и кефир смешать в миске до полного растворения сахара. Вбить в миску яйца, перемешать. Орехи измельчить ступкой или в блендере. Добавить в миску. Туда же добавляем 1 ст. л. какао. В последнюю очередь добавляем муку и гашенную соду. Тесто должно получиться как на оладьи.


Выливаем тесто в форму для кекса, смазанную маслом.

Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут, проверяем готовность зубочисткой (или спичкой).

Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой.

Остывший десерт нарезаем на кусочки и приглашаем гостей на чаепитие.

Приятного аппетита!
Exit mobile version