
Для приготовления этого десерта нам понадобится всего три ингредиента — печенье, сметана и сахар. И еще немного терпения. Потерпеть нужно хотя бы четыре часе, чтобы торт как следует пропитался в холодильнике.
Ингредиенты:
- печенье — 400 г.,
- сметана — 300 г.,
- сахар — 100 г.
Количество ингредиентов напрямую зависит от того, какого размера торт вы хотите получить.
Взбиваем сметану с сахаром до полного растворения сахара.
Часть печенья откладываем в сторону, я делал размером 2х3 и два слоя, поэтому отложил 18 штук. Остальное печенье перемалываем в блендере или при помощи скалки в крошку. Немного сметаны (4-5 ст.л.) и крошки (3-4 ст.л.) отложим для украшения торта, остальную сметану и крошку смешиваем.
На большой тарелке (или другой подходящей поверхности) выкладываем печенье, промазываем его кремом из сметаны и крошки и далее следующий слой. Размер торта и количество слоем зависит от вашего желания. Я делал двухслойный торт размером 2х3 шт. печенья.

Верхний слой обильно смазываем оставшейся сметаной

и посыпаем крошкой. Можно украсить по своему вкусу — тертым шоколадом или орехами например.

Ставим торт в холодильник, чтобы он как следует пропитался, минимум на четыре часа.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий