Творожный чизкейк с манкой

Творожный чизкейк с манкой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• манная крупа — 1/2 стакана,
• жирный творог — 500 г.,
• готовый бисквитный корж — 2 шт.,
• сливочное масло — 50 г.,
• молоко — 1/2 стакана,
• ванильный сахар — по вкусу,
• цедра апельсина — 1 ч.л.,
• соль — щепотка,
• ягоды из варенья по вкусу.

Приготовление:

Творог предварительно отжать через марлю или тонкое полотенце, убрав ненужную жидкость. Протереть через сито или воспользоваться блендером для получения однородной творожной массы. Добавить 1/4 стакана сахара и хорошо перемешать. В теплое молоко медленно, постоянно помешивая, добавить манку, сахар, ванильный
сахар (если нет возможности купить стручок ванили), цедру апельсина и отварить. В готовую манку добавить масло и остудить. Соединить с творожной массой, тщательно все перемешивая
Отделить желтки от белков и по одному ввести в творожную массу. Отдельно взбить белки со щепоткой соли и также ввести их в крем. Форму для выпечки хорошо смазать или проложить пергаментной бумагой.
Выложить 1 бисквитный корж в форму для выпечки и сверху равномерно распределить начинку. Из оставшегося можно вырезать полоски и уложить крест-накрест или же сделать верхний слой. Украшение крест-накрест позволяет красиво украсить чизкейк ягодами или цукатами.
Выпекать 45-50 минут. Оставить внутри еще минут на 10, после выключения духовки. Затем украсить и подать теплым.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.