Ингредиенты:
• вырезка говяжья — 175 г.,
• морковь — 15 г.,
• корень петрушки или сельдерей – 5 г.,
• хлеб ржаной – 50 г.,
• пиво – 150 г.,
• масло сливочное – 10 г.,
• сахар,
• горчица,
• тмин,
• лист лавровый,
• уксус 3 %-ный – 3 г.
Приготовление:
Вырезку нарезают поперек волокон кусками по 100 г. Слегка отбивают, обжаривают. На той же сковороде обжаривают мелко шинкованные морковь и корень петрушки. Затем обжаривают нарезанный тонкими ломтиками лук. Мясо, овощи и лук укладывают слоями на сковороду. Покрывают толстыми ломтями хлеба (без корки), смазанными горчицей. Кладут лавр, посыпают тмином, заливают пивом. Тушат на слабом огне до готовности. При необходимости поливают пивом. Приготовленный соус заправляют сахаром и уксусом. Подают с отварным картофелем.
Приятного аппетита!