Мусака с говядиной и картофелем

Мусака с говядиной и картофелем
Поделиться с друзьями

Одним из самых популярных блюд на Ближнем Востоке и Балканских островах считается мусака. Существует несколько вариантов его приготовления

Ингредиенты:

• картофель – 180 г.,
• масло растительное – 10 г.,
• лук репчатый – 20 г.,
• говядина – 120 г.,
• помидоры свежие – 40 г.,
• масло сливочное,
• яйца — 1 шт.,
• молоко – 50 г.,
• перец черный молотый,
• соль.

Приготовление:

Картофель очищают, нарезают кружочками и поджаривают с одной стороны. Отдельно поджаривают мелко нарезанный репчатый лук и пропущенное через мясорубку говяжье мясо. Туда же добавляют мелко нарезанные помидоры. Полученную массу солят, перчат. Треть подготовленного картофеля укладывают в смазанную маслом глубокую сковороду. Сверху ровным слоем раскладывают половину мяса. Снова кладут картофель, на него мясо и прикрывают оставшимся картофелем.
Поливают мусаку растопленным сливочным маслом и водой. Запекают 30 мин в духовке, затем заливают яйцом, взбитым с подсоленным молоком, запекают в дукховке до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.