Ингредиенты:
• филе семги — 800–900 г.,
• сыр камамбер — 1 кружок (250 г),
• сыровяленая ветчина прошутто — 6–8 больших тонких ломтиков,
• маленький разноцветный сладкий перец — 2 шт.,
• свежая зелень фенхеля — по вкусу,
• оливковое масло «экстра вирджин»,
• растительное масло для смазывания.
Для маринада:
• оливковое масло «экстра вирджин» — 4 ст. л.,
• сок лимона — половинка маленького лимона,
• семена аниса – щепотка,
• горчичный порошок — 1 ч. л.,
• соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Разрежьте камамбер сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку – на 8 частей. Положите кусочки сыра корочкой вниз на большую тарелку и поставьте ее в морозильник на 2 ч. Нарежьте сладкий перец квадратиками со стороной 3 см.
2. Нарежьте филе семги кубиками со стороной 3 см, положите в миску, добавьте лимонный сок, горчицу, оливковое масло и анис. Посолите и поперчите по вкусу, все перемешайте и поставьте в холодильник на 1–2 ч.
3. Сложите ломтики ветчины прошутто вдоль и нарежьте полосками, сходными
по ширине с кусочками камамбера. Выньте сыр из морозилки, заверните каждый кусочек в полоску прошутто и нанижите вперемежку с кубиками семги
и кусочками сладкого перца на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры. Затем поставьте подготовленные брошеты в морозильник на 10 мин.
4. Выньте брошеты из морозилки, слегка смажьте оливковым маслом и обжаривайте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке над средними углями до тех пор, пока кусочки не перестанут быть в серединке красноватыми, примерно 10 мин.
5. Сразу же подавайте на тарелках, посыпав нарезанной зеленью фенхеля.
Приятного аппетита!