
Эти миниатюрные пирожки на несколько укусов, называемые «шпеккухен» продаются в латышских небольших пекарнях, булочных и кафе, являясь идеальным вариантом перекуса.
Ингредиенты:
Тесто:
• молоко – 1 стакан
• желтки – 2 шт.
• дрожжи –6 г.,
• сахар – 2 ст.л.
• соль – 1 ч.л.
• масло – 50 г.,
• мука – 420 г.
Начинка:
• шпик – 400 г. (бекон или грудинка с салом),
• зеленый лук (или репчатый) – 1 пучок (или 1 головка),
• черный перец – 2-3 горошины,
• душистый перец – 5-6 горошин,
• соль – ¼ ч. л.,
• майоран – 1/2 ч.л.,
• укроп сухой – 1 ч.л.,
• яйцо – 1 шт.
Для смазки пирожков:
• желток — 2 шт.,
• вода — 1 ч.л.,
• оливковое масло — 1 ч.л.
Приготовление
Растворить тесто из молока, дрожжей и половины муки (250 г). Когда поднимется, выбить тесто как можно лучше, всыпать соль и сахар, растертые добела с желтками и маслом, всыпать остальную муку, чтобы тесто было довольно густо. Приготовить начинку: мясо порезать мелкими кубиками, добавить мелко порезанную луковицу и обжарить слегка. Добавить молотый перец, соль – по вкусу и 1 яйцо. Когда поднимется, выложить на стол, нарезать кусочками. Каждый кусочек раскатать скалкой, выложить начинку, защипать, сделав маленький продолговатый пирожок, дать подняться, смазать верх желтком, разболтанным с водой и маслом, тотчас поставить в горячую печь минут на 20.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий