Поповеры

Поповеры
Поделиться с друзьями

Поповеры — это «выпрыгивающие» булочки. Они получаются пустыми внутри, но их легко наполнить любой начинкой. Наверняка вам придётся готовит двойную порцию — расходятся поповеры на ура.

Ингредиенты:

• 2 яйца,
• 1 стакан молока,
• 1 ст. муки (160 г.),
• 0,5 ч.л. соли,
• масло для смазывания формочек.

Приготовление:

Заранее включите духовку и разогрейте её до 230°C. Когда она нагреется, можно заняться тестом, так как на его замес потребуется всего несколько минут.
Взбейте яйца венчиком в глубокой емкости.
Добавьте молоко и соль, перемешайте.
В чашку из-под молока насыпьте муку, чтобы объём молока и муки был одинаковый.
Всыпьте муку к остальным ингредиентам.
Венчиком хорошо перемешайте, чтобы тесто было без комочков.
Подготовьте формочки для маффинов. (Силиконовые формы ничем смазывать не нужно, а металлические нужно смазать маслом.) Разлейте по ним тесто, наполняя формочки не более чем на половину объема.
Выпекайте поповеры 20 минут при температуре 230°C, затем снизьте температуру до 180°C и выпекайте еще 20 минут.
После окончания выпекания булочки-поповеры сразу выньте из формы.
Подавать булочки-поповеры можно как тёплыми, так и охлаждёнными. Внутри они получаются полыми, поэтому поповеры можно надрезать и заполнить любой начинкой (сгущёнкой, вареньем, сыром, творогом, взбитыми сливками и т.д.).

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.